Samstag, 15. November 2014
Spinat-Feta Quiche
Zutaten:
1 Kuchenteig (Ich habe fertig Teig genommen)
350 g Spinat (frischer Blattspinat oder tiefgekühlt)
6-8 Stück getrocknete und eingelegte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehen
250 g Feta
100 g griechisches Joghurt
2 Eier
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Spinat, Tomaten, gehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zur Seite stellen und ein wenig auskühlen lassen.
Dann den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Kuchenteig in eine Backform geben und gut andrücken.
Teig nicht einstechen!
Danach Joghurt mit Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Feta mit den Händen klein zerbröckeln und unter die Masse geben.
Zuerst Spinat auf den Kuchenteig geben und verteilen. Danach die Joghurt-Ei Masse darüber geben. Alles glatt streichen und zum Schluss nach Bedarf mit ein wenig Reibkäse bestreuen.
Dann ab in den Ofen für ca. 25-30 Min.
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