My absolute favorite cheesecake
Zutaten
500 g Philadelphia Frischkäse
250 g Schokoladenbiskuits (Bärentatzen aus der Migros)
250 g sauerer Halbrahm
150 g Zucker
100 g Butter
4 Eier
2 EL Orangensaft
1 TL Lebkuchengewürz
1 ½ Päckchen Vanillezucker
Muskat
Zubereitung
Die Biskuits in einem schliessbaren Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und anschliessend mit den Biskuitskrümeln und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen.
Springform (ø20-25 cm) einfetten und die Biskuitmasse hineingeben und am Boden sowie an den Wänden fest andrücken.
Die Springform danach für ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen.
Während dem kann die Füllung zubereitet werden.
Backofen auf 180 Grad C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel Frischkäse, 150 g Zucker und ein Päckchen Vanillezucker verrühren.
Während des Rührens die Eier einzeln hinzugeben, sowie 1 EL Orangensaft untermischen.
Masse in die Springform geben und glatt streichen.
Dann für ca. 45 min. im heissen Ofen backen, bis die Füllung fest geworden ist.
Dann die Form herausnehmen, Ofen jedoch noch nicht ausschalten.
In einer neuen Schüssel kann nun die oberste Schicht des Kuchens zubereitet werden.
Saurer Halbrahm und übriges halbes Päckchen Vanillezucker sowie 1 EL Orangensaft vermischen.
Diese Creme als letzte Schicht auf die gebackene Füllung geben, glatt streichen und mit ein wenig geriebenen Muskat bestreuen.
Dann den Kuchen für ein letztes Mal für ca. 10 min. in den Backofen.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen und für ca. 2 Stunden vollkommen erkalten lassen.
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