Samstag, 4. Oktober 2014

Bananenbrot


Bananenbrot (ohne Zucker)

400 g Dinkel-Vollkornmehl 
2 matschige Bananen
2 TL Leinsamen und Chiasamen
2 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Sesam zum bestreuen


Backofen auf 150 Grad C vorheizen (Ober-und Unterhitze).
Cakeform mit Kokosfett ausstreichen.

Bananen, Leinsamen, Chiasamen und Eier mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mehl mit Backpulver Zimt und Salz vermischen.
Bananenpüree mit dem Mehlgemisch vermengen.
Jetzt noch so viel Wasser hinzufügen, bis der Teig sich 
gut in die Cakeform verteilen lässt. 
Wer möchte kann auch noch mittelgrosse Bananestücke unter
die Masse ziehen, je nach Vorliebe.
Jetzt nur noch etwas Sesam auf das Brot streuen und dann ab
damit in den Backofen für 45 bis 55 Minuten.

Bitte noch warm geniessen :-)

Übrigens:

Leinsamen und Chiasamen haben einen hohen Wert an Eisen sowie Eiweiss und einen hohen Anteil an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren. 
Diese Wundersamen kann man ganz einfach überall untermischen wo man es mag.
Wie zum Beispiel in Brot, Müsli und Smoothies.


Aber Achtung bei den Chiasamen!

Pro Tag darf nicht mehr als 15g (=gehäufter Esslöffel) zu sich genommen werden.

Bei den Leinsamen dürfen es täglich 50-80g sein.

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